入園希望 園見学について

★2021/9/13 令和3年度保育園施設見学は実施を見合わせます。

新型コロナウイルス感染拡大防止対策として来園者制限を行なっているため、保育園施設見学についても現在は実施を見合わせております。

施設見学再開時期については、感染状況を見極めたうえで判断させていただき、お知らせいたします。

保育方針・内容等については本ホームページやしおりをご覧ください。ご質問がございましたらお電話いただければお答えいたします。

併設の子育て支援センターたまごをご利用いただくことで、センタ―スタッフとお話しするなどして保育園の一部については雰囲気を感じていただけると思います。

※支援センタ―から保育園内を案内することはできません。

ご迷惑をおかけいたしますがご理解くださいますようお願いいたします。

保育園のしおり・パンフレット

保育園見学の際にお渡ししているパンフレットです。
2021保育園のご案内.pdf
PDFファイル 367.0 KB
園児向けのしおりです。
2021保育園のしおりHP用.pdf
PDFファイル 1.0 MB
入園時に必ずご確認いただく書類です。閲覧専用です。
(閲覧用)R3.4みぞのくち保育園 重要事項説明書.pdf
PDFファイル 362.2 KB

保育園施設見学について(予約制) ※R3見合わせ中

園見学は6月頃から随時承っております。1日6名までとさせていただきます。

こどもたちの活動の様子をご覧いただくため、午前中の時間帯にお受けしています。

午後はこどもたちのおひるね時間のためお受けできません。

園行事等によりお受けできない日もありますのでご了承ください。

電話にて見学可能日を確認のうえ、ご予約ください。

みぞのくち保育園 電話 044-811-5081

入園申し込みについて

みぞのくち保育園は川崎市認可保育園です。入園申し込みは、高津区保健福祉センターに申請してください。

川崎市ホームページ かわさき子育て応援ナビ 認可保育所の申し込み方法

または、子ども子育て支援情報公表システム「ここdeサーチ」をご覧ください。