入園希望 園見学について

★令和4年度保育園施設見学はすべての日程が定員となりましたので予約終了となりました。

何かご質問などがありましたらお電話いただければお答えいたします。

【開催日時】

10月 定員に達しました。

11月 定員に達しました。

★いずれも1時間以内程度

【定員】 各回3組まで(大人は1名まで)

【申込み】みぞのくち保育園にお電話ください(電話044-811-5081)

※受付 平日9時~17時

※来館時は感染症防止のためマスク着用、手指消毒にご協力ください。当日に発熱等体調が悪い方は参加をご遠慮くださいますようお願いいたします。

※駐車場はありません。

※感染症対策として人数を制限して開催いたします。お受けできなかった方は申し訳ございませんが、本ホームページやしおりをご参考にご覧ください。ご質問がございましたらお電話いただければお答えいたします。また、併設の子育て支援センターたまごをご利用いただくことで、センタ―スタッフとお話しするなどして保育園の一部については雰囲気を感じていただけると思います。

※支援センタ―から保育園内を案内することはできません。

ご理解くださいますようお願いいたします。

保育園のしおり・パンフレット

保育園見学の際にお渡ししているパンフレットです。
2022保育園のご案内.pdf
PDFファイル 370.3 KB
園児向けのしおりです。
2022保育園のしおり.pdf
PDFファイル 953.3 KB
入園時に必ずご確認いただく書類です。閲覧専用です。
R4.4みぞのくち保育園 重要事項説明書(閲覧用).pdf
PDFファイル 369.7 KB

保育園施設見学について(予約制) ※令和4年度終了

園見学は6月頃~11月まで承っております。

こどもたちの活動の様子をご覧いただくため、午前中の時間帯にお受けしています。

午後はこどもたちのおひるね時間のためお受けできません。

感染症予防・こどもたちの活動に支障がないよう人数に制限を設けさせていただきます。

園行事等によりお受けできない日もありますのでご了承ください。電話にて見学可能日を確認のうえ、ご予約ください。

みぞのくち保育園 電話 044-811-5081

入園申し込みについて

みぞのくち保育園は川崎市認可保育園です。入園申し込みは、高津区保健福祉センターに申請してください。

川崎市ホームページ かわさき子育て応援ナビ 認可保育所の申し込み方法

または、子ども子育て支援情報公表システム「ここdeサーチ」をご覧ください。