入園希望 園見学について

【開催日時】

毎年6月頃~11月に施設見学を実施予定です。日程は予約サイトでご確認ください。日程は月毎に決まり次第順次掲載します

※令和6年度施設見学は5月23日から開始します

【定員】 各回5組まで(大人は1名まで)

所要時間】 1時間弱程度

予約】 施設見学予約サイトからご予約下さい →→  RESERVA予約システムから予約する

※お問合せ 受付時間 平日9時~17時

※来館時は感染症予防にご協力ください。当日に発熱等体調が悪い方は参加をご遠慮くださいますようお願いいたします。

※駐車場はありません。

★定員によりお受けできなかった方は申し訳ございませんが、本ホームページやしおりをご参考にご覧ください。ご質問がございましたらお電話いただければお答えいたします。また、併設の子育て支援センターたまごをご利用いただくことで、保育園の一部については雰囲気を感じていただけると思います。

※支援センタ―から保育園内を案内することはできません。

ご理解くださいますようお願いいたします。

保育園のしおり・パンフレット

ダウンロード
保育園見学の際にお渡ししているパンフレットです。
2024保育園のご案内.pdf
PDFファイル 494.9 KB
ダウンロード
園児向けのしおりです。
2024保育園のしおりA4 (閲覧用).pdf
PDFファイル 1.2 MB

保育園施設見学について(予約制)

園見学は通常6月頃~11月頃に承っております。

こどもたちの活動の様子をご覧いただくため、午前中の時間帯にお受けしています。

午後はこどもたちのおひるね時間のためお受けできません。

感染症予防・こどもたちの活動に支障がないよう人数に制限を設けさせていただきます。

園行事等によりお受けできない日もありますのでご了承ください。見学可能日を確認のうえ、ご予約ください。

入園申し込みについて

みぞのくち保育園は川崎市認可保育園です。入園申し込みは、高津区保健福祉センターに申請してください。

川崎市ホームページ かわさき子育て応援ナビ 認可保育所の申し込み方法

または、子ども子育て支援情報公表システム「ここdeサーチ」をご覧ください。